十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 热点新闻 > 最新动态
张湾区全面完成事业单位法人年度报告公示和换发新版《事业单位法人证书》工作
时间:2016-05-05       

  今年以来,张湾区编办主动适应事业单位登记管理改革新常态,通过强化服务关、审核关、档案整理关,在规定时间节点,全面完成了事业单位法人年度报告公示和新版《事业单位法人证书》换发工作。

  一是注重服务关,提供优质高效服务。针对事业单位法人年度报告公示在线提交这一新变化,区编办安排专人负责将事业单位二维码发至各个单位,制作在线提交操作流程图,指导事业单位在线提交。各事业单位能够熟练在线操作,保证在线提交稳步推进。

  二是注重审核关,保证材料真实性。严格审查事业单位提供的材料是否齐全,严格审查材料的合法性和有效性,严格要求在法定时间内予以申报。切实通过法人年度报告公示,查验事业单位履行公共服务职能情况,对履职不到位的要求予以整改,有力保证向公众提供优质高效的公共服务,充分发挥事业单位公益性。

  三是注重归档关,保证档案完整性。为了全面反映和记录事业单位法人年度报告公示及新版证书发放工作,区编办严把归档关,坚持申请一个登记一个,办结一个归档一个的原则。对照《事业单位登记管理档案管理办法》的标准,实行分卷立宗,有力保证档案资料的连续性、完整性。

  在规定时间节点,区编办全面完成了事业单位法人年度报告公示和新证换发工作。截止3月31日,我区事业单位法人年度报告公示149家,换发新证149家,法人年度报告率和公示率达100%。

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.