十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 热点新闻 > 最新动态
市编办扶贫扶志扶智 传递十九大好声音
时间:2017-11-11       

 

 

  

11月10日上午,按照市委统一部署,市编办主任纪大品、副主任杨文学专程到市编办、市教育局东风分局精准扶贫联系点张湾区西沟乡过风村宣讲党的十九大精神,指导精准扶贫精准脱贫工作。纪主任强调,要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要、最紧迫的政治任务来抓,深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扶贫扶志扶智,全力以赴打赢脱贫攻坚战。 

针对农村党员年龄大、文化程度普遍不高的实际情况,纪主任结合自己学习的体会,向过风村党员和村两委班子深入浅出宣讲了党的十九大精神。他重点介绍了党的十九大召开的历史背景、会议的主题、会议的主要成果、党章部分修订的情况,并就三农、精准扶贫精准脱贫、健康中国、美丽乡村建设等农民朋友关心的问题进行了重点宣讲。他强调,要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,让农民群众日子一天比一天好。要结合今年扶贫攻坚的任务要求,扎实做好灾后重建、异地扶贫搬迁安置房建设、村集体经济发展三项工作,确保过风村“户脱贫村出列”的硬性指标圆满完成,实现十九大提出的与全国一道同步进入小康。 

纪主任强调,在精准扶贫精准脱贫中要特别重视加强基层党组织建设,要进一步加强农村基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,提高基层党建工作水平,形成坚强的战斗堡垒。他嘱咐基层党员干部要不断加深学习,用十九大精神武装头脑,为做好各项工作夯实思想基础。纪大品希望广大党员干部要带头营造良好的氛围,带头做好易地搬迁工作,为过风村实现“户脱贫、村出列”作出应有的贡献,全力以赴打赢脱贫攻坚战。 

宣讲结束后,纪大品、杨文学还陪同市委组织部副部长曾祥成一行实地查看了过风村新建党员群众服务中心施工进展,并对过风村基层党建工作提出了指导意见。 

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.