十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 热点新闻 > 最新动态
市编办将主题党日活动开到精准扶贫一线
时间:2018-05-05       

 

 

通讯员 贾鑫星  “过风村这几年在市编办、东风教育分局的帮扶下,有了很大的变化,但我建议下一步要从扶贫要扶智、改善村庄环境、拓宽产业渠道上下功夫”过风村党员郭瑞军在主题党日活动上激动的说。“我认为要扶贫,先要把党支部建的更好、多发展高质量党员,充分发挥党员、支部的带头、带动作用”过风村年轻党员张海平补充道。这是4月26日下午,市编办机关党员干部与张湾区西沟乡过风村扶贫工作队及过风村党员干部一起开展“学习精准扶贫精神,推进脱贫攻坚”主题党日活动的现场。

会上,全体党员干部诵读了入党誓词,集中学习了习近平总书记《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》、《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》及十堰市委常委、组织部长刘荣山同志在全市第一书记工作推进会议上的讲话精神,学习了市纪委派驻市委组织部纪检组关于扶贫工作纪律提出的要求,过风村党支部书记及驻村第一书记汇报了2017年精准扶贫工作开展情况及2018年工作计划后,全体党员干部就做好今年精准扶贫工作建言献策,针对产业发展、村庄环境、扶贫扶智、基层党建等方面纷纷发表了意见建议,为下一步精准扶贫工作指明了方向,把党日活动开出了氛围、开出了实效。

市编办主任纪大品说:“虽然过风村已经在2017年整村出列,但我们坚持班子不散、队伍不撤、力度不减,继续加大帮扶力度,全力完成年度15件实事,争取早日把过风村建成张湾区社会主义新农村建设的示范村!”

市编办自进驻张湾区西沟乡过风村开展精准扶贫工作以来,针对该村存在的交通基础设施等建设滞后、信息不畅、集体经济薄弱、产业结构单一、乡风民风不够文明的状况对症下药,确定了把农民增收作为扶贫工作的重中之重,把增强产业发展能力和改善基本生产生活条件作为重要抓手;坚持开发式扶贫与参与式扶贫相结合,经济发展与生态建设和环境保护相结合,物质扶贫与精神扶贫相结合,短期脱贫与长远发展相结合,促使产业帮扶、政策帮扶、社会帮扶、智力帮扶四项措施同步推进。仅2017年就协助村组贫困户建设高标准香菇产业园,投资20万元建设了21个大棚,香菇5万棒,已收入10万元左右,争取外部投资331万建设月亮碥农庄,多方争取到位项目资金156万元,多个扶贫项目的实施当年可实现农民人均增收上千元。市编办在经费非常紧张的情况下,挤出3万元办公经费作为联系点的帮扶资金。还从办公经费中挤出近5万元为工作队租住房屋,更新添置了床、桌椅、炊具等基本生活必需品,确保工作队基本的生活保障。十堰编办先后被省委省政府、省编办、市委市政府、张湾区委区政府授予“万名干部进万村入万户先进工作队 ”、“万名干部进万村洁万家先进工作队”、“全省机构编制工作先进集体”、“党建工作先进单位”、“五强基层党组织”、先进工作队等荣誉。

 

 

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.