十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 监督检查
郧县编办三项措施加强事业单位监督管理
时间:2013-06-26       

  为进一步加强对事业单位的监督管理,规范事业单位行为,逐步建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,湖北省十堰市郧县编办制定三项措施加强事业单位监督管理制度。
  一是深入摸底,建立台账 。郧县编办要求事业单位以开展业务所涉及的各个方面为主,按照检查内容逐条进行自我检查,实事求是地逐项进行梳理,对存在的问题认真分析原因,制定整改措施,形成书面自查报告,经单位法定代表人签字并由举办单位审核后,由举办单位报送县事业单位登记管理局。县编办对各单位报送的自查材料进行审查,作出初步评价,建立工作台账。
  二是突出重点,联合监管。由县编办牵头与组织部、监察局、财政局、人社局等单位组成联合检查组对全县48个从事经济管理和行政执法类事业单位,采取座谈了解,查阅档案、收费许可项目、帐务资料等方式,重点对事业单位资产经营经费收支,事业单位登记、年检等八个方面进行严格检查。对检查中发现的问题都严格按照规定,责令整改并给予适当处罚。
  三是完善制度,列入考核。对事业单位的绩效考核引入服务对象满意度调查,通过调查问卷等各种形式,广泛听取社会意见。考核结果作为事业单位法人履行职责评价、机构编制调整、单位领导班子成员和相关人员的聘用、奖惩等的重要依据。同时,建立事业单位信用等级评价机制,由登记管理机构对事业单位进行信用等级评价,注重对事业单位诚信状况的考核,并逐步将事业单位信用建设纳入诚信郧县建设体系。(张济同)

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.