十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 监督检查
张湾区编办“三步走”扎实推进机构和人员编制核查工作
时间:2014-12-04       

 

 

    为贯彻落实中央、省、市编办关于机构和人员编制核查工作要求,摸清机构编制和人员底数,进一步夯实机构编制管理基础,做到合理配置机构编制资源,张湾区编办采取三个注重,确保了核查工作顺利开展。

一是把握核查重点,确保工作有序开展。核查工作中,紧紧把握“健全和完善实名制数据库,推进机构编制实名制管理”这个工作重点,并通过QQ工作群与各行政事业单位负责核查的人员进行交流,使各单位负责核查的人员准确把握核查范围和工作内容。知道查什么?如何查?为编制核查工作打下了坚实的基础。

    二是集中工作精力,全力开展核查工作。为保障核查工作在规定时间内圆满完成任务,顺利通过中央、省、市检查验收,区编办成立工作专班,明确核查重点,安排专人负责数据填报、审核把关、督办各单位反馈信息。对全区各单位的机构设置、经费形式、人员编制、领导职数等审批文件和实有人员情况进行了全面细致的核验和比对。通过认真核查,对全区200余家行政事业单位近万条信息进行了修改和添加,确保了此次核查工作实现 三个统一”:即上报人员编制信息与现已掌握实际情况相统一,机构编制信息与机构沿革文件相统一,实名制信息库与财政统发工资数据库信息、住房公积金缴存人员账户信息相统一。

    三是抓好信息反馈,健全完善核查数据。为防止上报数据信息出现遗漏、差错现象,保证核查数据绝对真实准确,按照市编办《关于完善机构信息的通知》要求,下发了《关于开展机构编制数据核查的紧急通知》,将审核数据反馈给各单位进行认真核实,通过反馈-核查-再反馈-再核查,提高了核查信息的准确度,保证了核查信息的完整性、全面性,确保了核查工作的严肃性。同时,通过此次核查也为200余家行政事业单位建立了全面准确的机构编制核查台账。

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.