十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 机构编制管理
市编办“三个严肃”严把党政机构改革纪律关
时间:2018-05-05       

为认真贯彻落实中央、省、市关于严明工作纪律保证党政机构改革顺利进行的有关精神,按照市纪委派驻市委组织部纪检组要求,市编办严格按照三个严肃,把好党政机构改革纪律关,确保机构改革工作顺利推进。 

一是严肃政治纪律,强化监督问责。组织党员干部深入学习党的十九大和十九届三中全会精神,认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,从政治和全局高度充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,把深化机构改革作为一项重大政治任务,全面准确贯彻全会精神,严格机构编制管理,确保将党中央的改革要求全面落到实处,不允许搞变通、拖延改革。加强与市纪委派驻市委组织部纪检组沟通,加大监督和执纪问责,严肃查处机构改革工作中的违纪违规问题。 

二是严肃工作纪律,做到四个严禁按照中央、省、市委要求,严格规范机构编制调整事项,切实做到四个严禁:严禁借改革之机擅自提高机构规格、调整和增设内设机构,严禁增加人员编制和领导职数,严禁机构编制数据造假,严禁上级部门通过项目资金分配、考核督查、评比表彰等方式干预下级机构设置、职能配置和编制配备的行为。通过严肃工作纪律,进一步明确主体责任,强化舆论引导,确保改革顺利推进。 

三是严肃保密纪律,严防失密泄密。引导教育党员干部深刻认识遵守保密纪律的重要意义,严格遵守保密规定,履行保密责任,对机构改革方案内容和有关工作,严格控制知悉范围,严禁泄露酝酿、讨论机构改革工作的情况,严禁散布、传播妨碍或干扰机构改革工作的言论,不传播小道消息,同时正确引导社会舆论,确保思想不散、工作不松,为有序推进改革营造良好社会环境。(贾鑫星 

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.