十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 通知公告
市编办2018年部门预算公开
时间:2018-01-31       

十堰市机构编制委员会办公室

2018年部门预算公开说明

 

 

第一部分  部门概况  

一、主要职责

  (一)贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,研究拟订全市机构编制管理政策规定并组织实施。

  (二)指导协调全市党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位机构改革和机构编制管理工作。

  (三)研究拟订全市行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;承担市县党政群机关机构改革方案和副县级以上行政、事业单位机构设置调整事项的审核报批工作;审核审批县市区正副科级行政机构设置调整事项;承担市级党政群机关主要职责、内设机构和人员编制(含副科级以上领导职数)规定审核报批和日常的机构编制管理工作;研究拟订全市党政群机关行政编制总体分配方案。

  (四)负责协调市级党政群机关各部门之间、市级与县市区之间的职责分工。

  (五)研究拟订全市事业单位分类改革、机构改革的总体方案并组织实施,提出分类制定人员编制和领导职数标准的建议;承担市委、市政府直属事业单位、市直部门所属事业单位分类改革、机构改革方案、“三定”规定审核报批(审批)和日常的机构编制管理工作;指导县市区事业单位分类改革、机构改革和机构编制管理工作,审核审批县市区正副科级事业单位的机构设置、职责配置和领导职数事项;负责对拟参照公务员法管理事业单位职能审核提出意见。

  (六)指导全市党政群机关和事业单位机构编制总量管理、实名制管理和机构编制政务公开工作。

  (七)监督管理全市党政群机关和事业单位网上名称规范使用。

  (八)监督检查全市党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

  (九)组织实施事业单位法人登记管理,负责市级登记范围内事业单位登记管理的日常工作,指导协调和检查监督全市事业单位登记管理工作。

  (十)指导监督全市机构编制部门的业务工作,负责机构编制信息传递和机构编制系统的干部培训工作。

  (十一)承办上级交办的其他事项。

、机构设置及人员情况

十堰市机构编制委员会办公室是市委、市政府主管机构编制的工作部门,是市机构编制委员会的办事机构,正县级,列市委序列。

5个内设机构,即综合科、编制一科、编制二科、监督检查科(市编委督查室)、审改科。核定行政编制为14名,工勤2名。其中:主任1名、副主任2名;正科级领导职数5名,副科级领导职数5名。现实有16人。

  下设十堰市事业单位登记管理局为参照公务员法管理事业单位,正科级,核定全额拨款事业编制5名。其中,局长1名,副局长1名。现实有3人。

第二部分  2018年部门预算收支情况说明

一、部门收支总体情况

2018年部门预算总收入339.93万元,其中财政拨款(补助)收入339.93万元,2017315.51万元增加24.42万元,增长7.7%。主要增长原因是增人增资等。

2018年部门预算总支出339.93万元,主要包括一般公共服务支出299.60万元,医疗卫生支出18.62万元,住房保障支出21.71万元。较2017315.51增加24.42万元,增长7.7%。主要增长原因一是人员增资和医保、公积金相应增加;

二、财政拨款收支总体情况

2018年财政拨款(补助)预算数339.93万元,较上年财政拨款数增加315.51万元增长7.7%,主要增长原因是人员增资和医保、公积金相应增加。

三、一般公共预算支出情况

1、基本支出:一般公共预算支出329.93万元,较去年261.01万元增加68.92万元,增长26%。主要增长原因是增人增资,医保、公积金、养老保险相应增加。(1工资福利支出284.95 万元。其中,住房公积金21.71万元,津贴补贴54.76万元,奖金80.6万元,基本医疗保险10.2万元,公务员医疗补助6.31万元,公务员医疗定额补助2.11万元,基本养老保险费42.09万元,基本工资67.17万元。(2)商品和服务支出44.98 万元。其中,差旅费2.64万元,培训费0.73万元,公务用车运行维护费2.77万元,福利费0.5万元,维修()0.3万元,办公费7.09万元,退休费0.38万元,物业管理费0.6万元,会议费2.96万元,工会经费2.55万元,其他交通费用14.05万元,电费1.31万元,邮电费1万元,印刷费2.5万元,公务接待费5.36万元,其他商品和服务支出0.14万元,水费0.1万元。

2、项目支出10万元。其中机构编制行政审批政务公开经费5万元,不可预见费5万元.

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018年部门财政拨款(补助)资金安排“三公”经费预算(一般公共预算“三公”经费预算数) 8.13万元,较上年持平。主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护.其中:

1、因公出国(境)费0万元。2018年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费5.36万元,与上年持平。

3、公务用车费(公务用车购置及运行费)2.77万元,与上年持平。其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费2.77万元,与去年持平。主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。

五、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算。

六、政府采购预算情况

2018年政府采购预算5.8万元。主要用于更换桌、椅、沙发、台式电脑、激光打印机以及其他办公用品等

七、部门预算项目绩效目标信息公开情况

本部分按照绩效科的安排进行公开并说明。

第三部分、专用名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第四部分、部门预算公开表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

附件1:编办公开.xls

附件2:2018年部门预算项目绩效目标信息公开表-编办.docx

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.