十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 通知公告
关于市委编办领导班子及成员在主题教育中开门抓教育工作落实情况的公示
时间:2019-12-16       

  根据省委主题教育办《全省第二批主题教育中注重开门抓教育的通知》要求、市委主题教育办总体安排部署及《市委编办领导班子及成员在主题教育中落实开门抓教育工作方案》,以开门抓教育作为提升工作质量、加强自身建设的重要契机,深入推进市委编办主题教育往深里走、往心里去、往实里做。现就市委编办领导班子及成员在主题教育中落实开门抓教育落实情况公示如下: 

  1. 学习教育公开。坚持开门抓学习教育,将领导班子集中学习与党员干部学习教育结合起来,组织党员参加理论学习中心组学习会10次,扩大专题学习2次,开展专题学习研讨会2次,开展主题教育专题党日活动5次,通过参与领导班子成员学习教育活动,对班子成员学习情况、学习交流等情况进行监督。办主任纪大品1023日向全体党员讲授主题教育专题党课,1010日、1024日专题党日活动会上向全体党员报告了个人学习情况。 

  2. 调查研究公开。坚持以问题为导向,领导班子成员围绕调查研究召开4次主题教育领导小组会议,领导班子成员深入基层一线、扶贫村开展调查研究,重点围绕开展脱贫攻坚四项重点工作、加强污染防治和生态保护、驻村帮扶积极谋划乡村振兴、群众反映突出的机构编制、扶贫等领域热点难点问题、中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶、环保督察及省委巡视检查反馈问题等,将调研工作与为民办实事结合起来,精心研究拟定调研计划,确定了3个调研课题,明确调研主题、目标要求及时间安排,由领导班子成员牵头领办,分管科室参与配合。办领导班子成员先后赴扶贫村开展调研8次,发放各类调查问卷70余份,收集民生问题2个,协调解决扶贫村民生事项3项。1014日至16日还联合市红十字会赴竹山县、房县、张湾区等县市区开展重点专题调研。1023日召开调研成果交流会,全体党员对领导班子调研成果进行了评议。领导班子成员和县级干部分别带领机关干部利用周末休息时间到扶贫村开展创文志愿服务活动,进一步收集群众意见建议,深入滑坡体治理、小西沟公路维修现场,对工程治理提出意见建议、进行监督。 

  3. 检视问题公开。领导班子成员采取书面征求、召开座谈会、面对面征求、上门征求等多种方式充分听取基层党员群众对市委编办领导班子和成员的意见和建议。发放征求意见函150余份,收集意见建议10余条。召开办内座谈会征求意见1次,领导班子成员之间和分管科室党员面对面征求意见1次,赴县市区上门征求意见1次。1024日,结合加开的10月支部专题党日活动,班子成员带头对照《党章》和《习近平不忘初心、牢记使命论述摘编》检视自身存在的问题,人均检视问题4条以上。115日,办机关印发了《关于反馈市委编办主题教育征求意见建议的函》,向领导班子集体反馈意见建议8条,对领导班子成员个人反馈意见建议12条。111213日,按照主题教育工作安排,在办内集中开展了主题教育谈心谈话,班子成员相互坦诚相待,分别提出意见建议2条。班子成员与党员代表开展谈话6人次,相互提出意见建议10余条。1115日,领导班子召开了对照党章、党规找差距专题会议,市委主题教育第五巡回指导组到会指导,领导班子成员共检视问题28条,分析原因9条,制定整改措施12类(条),检视问题有关情况及时予以了通报。125日,在支部主题党日活动上,领导班子向全体党员通报了124日专题民主生活会召开情况,通报了相互批评意见情况。1210日,领导班子成员在专题组织生活会上带头开展批评与自我批评,主动检视问题。 

  4. 整改落实公开。1023日办机关召开专题会,通报了不担当不作为问题整改情况,1121日办主任纪大品向全体党员通报了“立行立改、即知即改”、民生实事办理情况。目前,不担当不作为问题帮助过风村发展产业不够已经整改,并长期予以坚持。“即知即改、立行立改”项目过风村五组公路里坡易地搬迁集中安置点(庄屋坪一期)滑坡体治理工程1125日已完工。班子成员领办的3项民生实事在经认真调研、协商、反复汇报后,报经市委编委领导批复设立竹山县、房县新时代文明实践指导中心,8个县市区理顺调整红十字机构设置,并督办县市区及时推进机构设置到位,民生实事项目办理均在规定时间内完成。小西沟公路维修项目104日启动,办领导班子成员分别负责,周末带队赴现场督办工程进展,1293公里公路维修已完工。 

  欢迎广大群众对市委编办开门抓教育情况进行监督,对以上公示内容如有异议,请来信或电话反馈(联系人:邹罡,电话:8652996,来信邮箱348194053@qq.com)。 

      

                                                                        中共十堰市委机构编制委员会办公室 

                                                                               20191216 

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.