十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 通知公告
市编办2018部门决算
时间:2019-09-26       

十堰市机构编制委员会办公室2018年部门决算说明

 

   

 

第一部分  十堰市机构编制委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  十堰市机构编制委员会办公室2018年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  十堰市机构编制委员会办公室部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 


 

十堰市机构编制委员会办公室2018年部门决算说明

 

第一部分  十堰市机构编制委员会办公室概况

一、    主要职能

    十堰市机构编制委员会办公室是十堰市委、市政府主管机构编制的工作部门,是市机构编制委员会的常设办事机构,列市委序列。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,研究拟订全市机构编制管理政策规定并组织实施;指导协调全市党委、人大、政府、政协、民主党派和人民团体机关及事业单位机构改革和机构编制管理工作;承担市县党政群机关机构改革方案和副县级以上行政、事业单位机构设置调整事项的审核报批工作;审核审批县市区正副科级行政机构设置调整事项;指导全市党政群机关和事业单位机构编制总量管理、实名制管理和机构编制政务公开工作;监督管理全市党政群机关和事业单位网上名称规范使用;监督检查全市党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为;承担十堰市行政审批制度改革领导小组办公室日常工作;组织实施事业单位法人登记管理,负责市级登记范围内事业单位登记管理的日常工作,指导协调和检查监督全市事业单位登记管理工作;指导监督全市机构编制部门的业务工作,负责机构编制信息传递和机构编制系统的干部培训工作;承办上级交办的其他事项。

二、    部门决算单位构成

十堰市机构编制委员会办公室,正县级行政机构,党委系统工作部门。核定行政编制14名、工勤编制2名。实有行政在职在编人员14人、工勤2人、退休干部7人。车改后,经批准保留应急公务用车1台,车牌号鄂CW0306

所属十堰市事业单位登记管理局(参公),公益一类事业单位,正科级,核定全额事业编制5名。实有4人。

第二部分  十堰市机构编制委员会办公室2018年部门决算表

(内容详见附件1

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  十堰市机构编制委员会办公室部门决算情况说明

一、2018年收入支出决算总体情况说明

十堰市机构编制委员会办公室2018年收入总计448.05万元,支出总计448.05万元。

二、2018年收入决算情况说明

十堰市机构编制委员会办公室2018年收入合计448.05万元,其中:财政拨款收入381.24万元,占收入总额的85.09%;年初结转和结余66.81万元,占收入总额的14.91%

三、2018年支出决算情况说明

十堰市机构编制委员会办公室2018年支出合计448.05万元,其中:基本支出421.96万元,占支出总额的94.18%(其中:人员支出371.56万元,占支出总额的82.93%,日常公用支出50.40万元,占支出总额的11.25%);项目支出26.09万元,占支出总额的5.82%

四、2018年财政拨款收入支出决算总体情况说明

十堰市机构编制委员会办公室2018年财政拨款收入381.24万元,支出448.05万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少128.66万元、3.69万元,分别降低25.23%0.82%

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

十堰市机构编制委员会办公室2018年财政拨款支出448.05万元,占本年支出合计的100%

(二)财政拨款支出决算结构情况

2018年财政拨款支出448.05万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出403.13万元,占总支出的89.97%;社会保障和就业(类)支出4万元,占总支出的0.89%;医疗卫生与计划生育(类)支出19.21万元,占总支出的4.29%;住房保障(类)支出21.71万元,占总支出的4.85%

(三)财政拨款支出决算具体情况

十堰市机构编制委员会办公室2018年财政拨款支出年初预算为339.93万元,支出决算为448.05万元,完成年初预算的131.81%。其中:一般公共服务支出403.13万元,较年初299.60万元增加103.53万元,增加原因是新增人员,工资及奖金增加;社会保障和就业支出4万元,较年初增加4万元,增加原因是离退休人员支出;医疗卫生支出19.21万元,较年初18.62万元增加0.59万元,增加原因是新增人员。

六、2018年公共预算财政拨款三公经费、预算绩效管理及其他重要事项的情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算情况说明

十堰市机构编制委员会办公室2018三公经费支出5.10 万元,年初预算支出9.93万元、上年支出8.08万元,相比2018年支出减少2.98万元,减少比例36.88%

1、因公出国(境)费1.80万元。主要是赴台参加经贸文化交流,共1人次出国(境)。较年初预算数增加1.80万元,较上年支出增加1.80万元,增加主要原因为根据市委市政府统一安排赴台参加经贸文化交流。

2、公务车购置及运行维护费2.02万元。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出2.02万元。较年初预算数减少0.75万元,较上年支出减少0.75万元,减少主要原因为一步规范公务用车,压缩开支。公务用车保有量1台。

3、公务接待费1.28万元。主要用于上级部门监督检查、县市汇报工作等接待费支出。2018年公务接待6批次共152人。较年初预算数减少4.08万元,较上年支出减少4.03万元,减少主要原因为严格执行八项规定,从严控制并减少接待次数。

(二)机关运行经费支出情况

本部门2018年度机关运行经费支出50.40万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),其中:办公费4.08万元、印刷费1.07万元、水费0.30万元、电费0.69万元、邮电费1.46万元、物业管理费0.60万元、差旅费10.23万元、因公出国(境)费用1.80万元、维护费0.08万元、会议费0.44万元、培训费0.08万元、公务招待费1.28万元、劳务费0.17万元、委托业务费1.65万元、工会经费2.55万元、公务用车运行维护费2.02万元、其它交通费用(公车补贴及车辆租赁)15.78万元、其它商品和服务支出0.32万元、资本性支出(办公设备购置)5.80万元,比2017年增加30.28万元,增长150.49%。主要原因是:差旅费增加及发放公车补贴。

(三)政府采购支出情况

本部门(单位)2018年度政府采购支出总额5.80万元,其中:政府采购货物支出5.80万元。

(四)国有资产占用情况

截至20181231日,本部门(单位)共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;单位无价值50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备。

(五)预算绩效管理工作开展情况

1.部门整体支出绩效评价工作开展情况

我部门2018年度组织开展部门整体支出绩效评价,全年部门整体支出预算数为448.05万元,执行数为448.05万元,完成预算的100%。从评价情况来看,我部门2018年度整体支出绩效评价得分为95.5分,评价结果为“优秀”,投入与目前政策相符, 过程规范、合理,资金到位及时、使用合规、监控有效,工作及财务管理制度健全、执行有效、质量可控,市编办及社会各界的满意度高,达到了预定的目标。预算执行对编办工作起到了强力的推进作用,提高政府职能机构在社会公众中的公信力度,为把十堰建设成社会主义现代化强市提供坚强的体制机制保障。部门整体支出绩效评价报告公开内容详见附件2-1(绩效评价报告附件不公开)。

2.部门决算中项目绩效自评结果

我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展项目绩效自评,涉及项目1个,为机构改革编制行政审批政务公开经费,项目金额4.99万元(决算数),占一般公共预算项目支出总额的100%(决算数)。从评价情况来看,项目绩效自评结果为优秀

我单位拟对机构改革编制行政审批政务公开经费项目绩效自评情况予以公开,公开情况详见附件2-2

3.绩效评价结果应用情况

部门决算公开时已经应用的情况为:绩效目标管理、结果与预算安排相结合等。

部门决算公开时还未应用但拟应用的情况为:加强项目规划、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理。

第四部分  名词解释(可自行增加)

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是存款利息收入等。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

八、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.