十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 自身建设
市委编办防治“四风”出新招
时间:2019-03-08       

近日,市委编办召开领导班子会议集中研究《市委编办防治形式主义官僚主义突出问题工作方案》,为机关党风廉政建设再出新招。

据悉,为巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,进一步改进和加强机关作风建设,着力解决形式主义官僚主义问题,市委编办及时学习传达《中共湖北省委印发<关于防止形式主义官僚主义的若干措施>的通知》(鄂发〔201837号)、《中共十堰市委印发<关于防治形式主义官僚主义突出问题的具体措施>的通知》(十发〔20192号)精神,并结合机关实际,认真制定了《市委编办防治形式主义官僚主义突出问题工作方案》。

从《方案》得知,市委编办将从指导思想、强化措施、加强监督等三个部分对如何防治形式主义官僚主义进行了全面部署。《方案》要求:通过加强学习,将党风廉政建设纳入党员集中学、分散自学内容,采取多种形式开展防治形式主义官僚主义宣传解读,让党员干部树牢 “四个意识”,在政治、思想和行动上自觉抵制形式主义官僚主义。通过建章立制,在机关内形成科学合理的评价干部制度、按干部工作实绩选拔使用干部制度、对干部强有力监督制度,形成科学的评价体系,形成正确的用人导向;健全发现问题机制、纠正错误机制、追究责任机制,前移监督关口,做到防患于未然,防止小错拖成大错,使党员干部树立强烈的规矩意识、责任意识。通过自查自纠,深入开展不担当、不作为、慢作为庸政懒政、门好进、脸好看、事难办以文件落实文件”“以会议落实会议”“以批示落实批示调门高、行动少、落实差走秀式调研表演式走访、弄虚作假落实任务等问题自查整改,通过真抓真纠、真查真改,在机关进一步营造担当作为、好政勤政、文风严谨、会风朴实的良好工作氛围。

《方案》要求,防治形式主义官僚主义突出问题,党员干部要真防真做,领导干部更要带头做起带头改起,从抓紧整治已经发现的问题做起改起,自觉接受党员干部监督。把防治形式主义官僚主义作为市委编办当前和今后一段时期重要政治任务,同严格执行中央八项规定结合起来,与扶贫领域专项治理、领导干部利用名贵特殊类特产资源谋取私利问题专项治理结合起来,切实深入排查存在的问题,细挖原因,强化工作措施,严肃整改纪律,朝朝不息,久久为功。加强机关纪检委员工作职责,强化执纪监督,综合运用四种形态,紧盯问题,及时查找存在漏洞和薄弱环节,推动问题整改,使防治形式主义官僚主义工作取得实效,推动机构编制业务工作不断发展。(贾鑫星)

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.