十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 自身建设
市委编办强化“三抓”全力推进党风廉政建设
时间:2019-03-18       

市委编办强化“三抓”全力推进党风廉政建设

   

今年以来,市委编办全力以赴抓主责、抓队伍、抓作风,全面推动党风廉政建设工作再上新台阶,推进机构编制各项工作和重大改革落地落实。

抓主体责任落实。一是压实主体责任。将机关党风廉政建设纳入主任办公会重要日程,与机构编制业务同谋划、同部署、同推进。印发工作要点,明确责任主体,细化责任措施,制定任务清单,与各科局签订责任书,立下党风廉政建设“军令状”。二是加强制度建设。完善财务监督、公务用车、档案保密、干部带薪年休假、“三重一大”等管理制度,坚持和落实好支部议事、党务公开、组织生活、党内监督等工作制度,强化用制度管人管事管权。三是规范各类台账。严格落实工作纪实,人手一本《党员手册》和学习笔记本,认真记录每次主题党日活动、党小组活动、集中学习等情况。综合台账由专人记录,内容完整,清晰规范。建立党费专用帐户,严格党费收缴和管理。

抓党员队伍优化。一是强化政治建设。坚持“三会一课”制度,坚持每月召开一次党员大会、一次支委会、一次党小组会,支部书记、班子成员、支部委员分别讲党课,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和第20个党风廉政建设宣教月活动,引领机关党员干部加强政治理论学习。二是突出能力建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。确定每周四为集中学习日,每月第一个周四为支部主题日,采取收听收看、学习讨论、撰写心得、交流发言、专家辅导、开办板报、参加座谈、外出考察、警示教育等形式,切实提高机关干部素质能力。三是全面从严治办。继续开展“十进十建”活动,加大监督执纪“四种形态”的运用,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。健全领导干部廉政谈话机制,机关正科级干部及重点岗位副职每年至少进行两次廉政谈话。查找岗位廉政风险点,通过全员全岗排查和逐人逐项自查,构筑廉政风险防控体系,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

抓干部作风转变。一是持之以恒纠正“四风”。加大对扶贫领域腐败和作风问题的专项整治工作力度,加强“节日腐败”问题的防范与监督检查,紧盯享乐主义、奢靡之风的“遮羞布”“隐形衣”等新苗头问题,做到警钟长鸣,倡导每个机关干部做一个堂堂正正的共产党人。二是加强道德修养。好作风是共产党人应有的形象,持续教育和引导机关党员干部把对党忠诚作为首要政治标准来坚持,落实到工作生活各方面。要学无止境,自觉向书本学,向实践学。要动手能做,把心思用在“真干事”上,把本事体现在“能干事”上。三是注重调查研究。正确的决策和正确的贯彻落实都离不开调查研究。针对我市机构改革进入组织实施的关键阶段,组织专班赴有关部门和县市区开展调研督办,掌握第一手资料,了解最真实情况,把存在的问题摸清弄实搞透,及时召开协调会议研究解决,最大限度地发挥调研成果服务大局、服务决策的作用,推动改革任务落实落地。(市委编办:杨文学、刘萍)

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.