十堰市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 十堰市编办 > 自身建设
市委编办打好中秋节期间作风建设“预防针”
时间:2019-09-12       

  912日上午,市委编办召开理论学习中心组扩大学习,认真学习了市纪委有关违反中央八项规定精神问题典型案例通报,严明中秋节纪律、强化正风肃纪,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,提前打好中秋节期间纪律作风建设“预防针”。 

  抓常抓长作风建设。全体党员干部要严格遵守中央、省、市廉洁自律各项规定,做到严于律己,率先垂范,切实担负起中秋期间党风廉政建设的责任。加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。 

  抓实抓细自律教育。以“廉洁过节”为主题,充分利用微信、QQ等开展节日期间党风廉政建设宣传教育,使党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政的意识,营造反腐倡廉的浓厚氛围,筑牢思想道德防线。 

  真抓真查节日风气。在中秋节期间,市委编办将严格执行公务用车审批制度,严禁党员干部在值班期间饮酒、公款宴请,公车私用、收受钱物,滥发奖金(值班费)、违规收受礼金、购物卡等行为,对党员干部纪律执行、值班值守等情况进行抽查,对顶风违纪者,一经查实,坚决从严从重处理。 

  近年来,针对节日期间易发多发“节日病”特点,市委编办坚持早发信号、早打招呼,注重抓早抓小,抓细抓实,及时纠正党员干部倾向性、苗头性问题,不断强化党员干部纪律规矩意识和拒腐防变的行动自觉。(贾鑫星) 

十堰市机构编制网

电话:0719-8652996 传真:0719-8654809 电子邮件:sybzzhk@126.com
十堰市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13010883号
Copyright © 2013-2013 www.sysbb.gov.cn. All Rights Reserved.